專門製作人物故事紀錄片,

透過錄像,讓每個生命故事,跨越時間傳頌。

-

​一刻

紀錄

ABOUT

我們的故事:

對於下一代:

重建兩代溝通

一直以來,我們都沒有細聽上一代是如何成長,怎樣形成今日的他或她。我們總不明白他們的思想模式,大概因為我們沒有經歷過類似的苦難(例如:國共內戰、饑荒、中日戰爭、偷渡.....)。而他們亦不明白我們為何有某些行為......兩代長期處於不對話的狀態......

尋找家庭歸屬

世界變化,或許我們再沒有一個固定的落腳點。然而,到了某個年紀,我們會尋找自己的根,找尋歸屬感。我是什麼人,我從哪裡來?我的家庭是何時遷到這裡居住?確實,我們期盼有人能述說一個完整的家族故事。

每個家庭都可以擁有一齣如

家傳之寶一樣的紀錄片。

對於上一代:

學習感恩釋懷

透過講述,可以將往事重組,回憶快樂的事可以感恩,重提不快之事也可藉此面對及學習釋懷。人生需要一個機會總結,數算自己所擁有,感恩並展望。

 

家族信念傳承

不少人認為自己的一生不像電視劇那樣大起大跌,不值得一提。然而我們相信每個人都有一個人生的故事,將之記錄下來,就是家族智慧傳承。

我們相信:

現時,簡單如手機都可以拍攝,不過要製作一齣恆久保留的紀錄片,則需要事前訪問的預備、專業拍攝、收音及剪接。

【一刻紀錄】以影像及聲音紀錄,讓後代回味。